martes, 24 de enero de 2012

Españolas por el Mundo (Capítulo 11)

Béziers sufre para vencer a Terville

(Alsedá #3, con Asterix Kieldrecht)

No fue un fin de semana fácil. Aunque a priori, el Béziers de las españolas Aranda y Cámara tenía un encuentro asequible, el partido llegó al quinto set que se resolvió con un apretadísimo 20-18... Patricia Aranda volvió a ser titular y contribuyó a la victoria con 12 puntos. Una marca muy destacada para una jugadora en su puesto. Aranda fue la máxima bloqueadora de su equipo (4 gorros) y la mejor sacadora (6 aces). Estadísticas del partido

Clasificación Liga Francesa
1. Cannes 34 puntos
2. Mulhouse 28 puntos
3. Béziers 26 puntos
4. Le Cannet 25 puntos
...

En Alemania, Pitu Castaño no pudo evitar que su equipo, Sinsheim, cayera derrotado por 1-3 ante Wiesbaden. Estadísticas del partido

Clasificación Bundesliga
...
11 Potsdam 8 puntos
12 Sinsheim 6 puntos
13 VCO Berlin 2 puntos
14 Leverkusen 2 puntos

En Italia, a pesar de todos los problemas extradeportivos, victoria para el Pontecagnano de Milagros Collar (3-0) con una buena actuación de la internacional española (12 puntos, 50% efectividad). Derrota, por su parte, para el Frosinone de Elena García (3-1).

16 Time Volley Matera 5 puntos

En Rusia clara derrota por 0-3 de Tyumen de Marisa Fernández ante Dínamo de Kazan. La española no participó en el encuentro.

12. Samorodok Khabarovsk 4 puntos

En la Plusliga Kobiet (Polonia), Amaranta Fernández disputó 2 sets en la victoria de su equipo ante Lodz. La catalana anotó 2 puntos. Estadísticas del partido

Clasificación Plusliga
Bank BPS Muszynianka Fakro Muszyna 39 puntos
Atom Trefl Sopot 38 puntos
Tauron MKS Dabrowa Górnicza 31 puntos

Meritxell Alsedá, que disputa la liga belga, estuvo a punto de dar junto a su equipo la gran sorpresa de la semana. Asterix Kieldrecht venció 3-2 Galatasaray Medical Park, equipo donde militan Leo Lo Bianco y Rosir Calderón,  con parciales de 23-25, 25-14, 25-18, 18-25, 15-12 y les obligó a vencer el golden set para pasar de ronda en la CEV Cup.

Malas noticias desde Suiza donde el Kanti Schaffhausen de Rebecca Serrano y Sandra Rojas cayó ante el  Köniz 3-0 (25:15, 25:21, 25:17).