lunes, 31 de octubre de 2011

España vence a Francia en amistoso

La selección española femenina se impuso a Francia en el segundo partido del torneo bilateral amistoso que ambos equipos están disputando en Barcelona. Las nacionales volvieron a dejar muestras de su calidad en este encuentro que se enmarca en la preparación para el próximo torneo Pre-Preolímpico.

El objetivo es llegar en la mejor condición al trascendental torneo de clasificación para el Preolímpico continental, que se disputará en noviembre en Rusia. Para ello, España disputa un bilateral contra Francia en el Centro de Alto Rendimiento de la localidad catalana de Sant Cugat. En el segundo de estos enfrentamientos, España volvió a imponerse al equipo galo. Se disputaron cinco sets en este choque y la selección española se impuso en cuatro de ellos. El combinado nacional fue tremendamente superior en los tres primeros sets, en los que España dominó todas las facetas del juego (25-14, 25-11, 25-22). Posteriormente, y ya con el técnico Gido Vermeulen realizando variaciones tácticas para probar diferentes formaciones, Francia se anotó el cuarto parcial 13-25. El último set fue el más disputado, pero España también logró llevarse el triunfo parcial 25-23.

La dupla que formaron Milagros Collar y Ana Correa fue la más destacada en el bando español. Mientras que la opuesta canaria firmó 20 puntos, la central del Valeriano Alles Menorca anotó 15 puntos y 4 bloqueos. Todas las componentes de la delegación dispusieron de minutos en este choque, que sirvió para que el seleccionador Vermeulen pudiese establecer diferentes modificaciones tácticas.

Ficha técnica: España: Collar (20), Correa (15), Fernández (10), D. Sánchez (5), Hernández (6), Delgado (7), (seis inicial) Castaño (líbero) También jugaron: A. Sánchez (0), Esteban (1), Aranda (0), Rivero (7), Paraja (2), Portero (3)

Francia: Soullard (11), Hudima (2), Tere (5), Orle (7), Steux (3), Discalau (9), (seis inicial) Bousquet (líbero) También jugaron: Crousillat (4), Druenne (5), Molinger (15), Tuifua (5)

Parciales; 25-14 (20), 25-11 (19), 25-22 (27), 13-25 (20), 25-23 (24)